よく笑い、
ウキウキ毎日、
気持ちよく。

明の守福祉会では、一緒に働いていただける仲間を
募集しています。
子どもたちの笑顔のためには、職員たちがまず笑顔に!
コミュニケーションを大切にした柔軟で働きやすい環境づくりを目指しています。
子どもたちの成長を見守りながら、職員も日々成長できる
職場です。

職場環境

• コミュニケーション

何より大切なのは、職員間のコミュニケケーションと人間関係。仕事が大変なときもお互いに声をかけフォローしあえる、風通しの良い職場づくりを心がけています。

• 改善・更新

「これで良い」ではなく、日々の業務は常に見直しや工夫を行い、作業内容によっては省力化し、書類などに関わる業務を極力削減。その分、子どもたちに目を向ける時間をとれるように、定期的に業務内容の更新を行っています。

• 制度

産休・育休制度などの環境を整え、安心して働ける環境づくりに努めています。制度・処遇についても改善できるところは適宜見直しを行っています。

明の守福祉会で働く先輩の声をご紹介します。

• 子どもたちのために、
    職員同士が助け合う

明の守こども園 齋藤真規

入社すぐのころは、子どもとの関わり方や保護者とのコミュニケーションのとり方など戸惑うことばかりでしたが、先輩からのアドバイスや同期の先生方と励まし合うことで頑張ることができました。職員間 の壁が感じられないことが、この職場の魅力ですね。クラスを越えて助け合う意識があるので、大変なときはお互いに手伝ったり相談したりと心強いです。はじめは大変なことがあるかもしれませんが、職員 同士が助け合いながら、かわいい子どもたちの成長を一緒に見守っていきましょう。

• 積極的に声をかけ、
    後輩たちの不安を解消

明の守保育園 水島奈央

入社当時は、同期がおらず不安がありましたが、先輩が声をかけてくれたり、ご飯にさそってくれたりして相談に乗ってもらえたことで前向きになれました。その経験から、私も後輩が悩んでいるときには積極的に声をかけ、何気ない会話をしたり励ましたりとコミュニケーションをとるようにしています。この仕事でやりがいを感じるのは、やはり日々の子どもたちの成長を見たとき。こちらが子どもたちに真剣に向き合えば、その気持ちに応えてくれます。子どもたちの笑顔のために、一緒に楽しく保育をしましょう!

• 子どもたちの成長を楽しみながら
    自分も成長していける!

明の守たまつ保育園 早川 栞

入社1年目、さっそく4歳クラスの担任に。戸惑うことも多かったですが、周囲の先生とのコミュニケーションがスムーズにはかれるので乗り越えることができました。実際の現場では、学校の授業ではわからないことがたくさんあると実感しました。入社までにもっと手遊びやピアノをちゃんとやっておけば…と少し後悔(笑)。現在は1歳クラスを担当していますが、子どもたちが日に日に成長しているのが目に見えてわかるのがやりがいになっています。

• 子どもたちの笑顔のために、
    まずは自分が楽しんで

明の守なかざき園 池田 智哉

職員一人ひとりが子どもと同じ目線で園児たちと接していて、仲が良い中でも礼儀をおろそかにしないところは、入社して良いなと思った点です。1クラスの子どもの人数は少ないほうだと思います。その分より深く関わりを持てるところは魅力です。男性保育士として、同じ男性へ向けてのアドバイスは、とにかく笑顔で楽しむこと。私は人を喜ばすことが好きな性格なので、どうすれば子どもたちに心から楽しんでもらえるかを考える時間、そして子どもの笑顔を見られたときに幸せを感じます。

• 正職
  • パート
  • アルバイト
保育教諭・保育士
正職
仕事内容
0歳児~5歳児の教育、保育業務全般
基本給 短大卒180,510円~、四大卒189,310円~
※経験・能力に応じて算定 ※年1回昇給あり
手当: 特殊業務手当 10,000円、処遇改善 10,000円
賞与: 年2回(初年度 3.1ヶ月、勤続2年以上 4ヶ月)
必要資格
保育士資格、幼稚園教諭免許
勤務時間
土曜7:00~18:00内の8時間(シフト制)
休日: 年間休日115日(内有休10日)
社会保険: 健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険、退職金
交通費:月25,000円まで
住宅手当:交通費と合わせて25,000円まで
保育教諭・保育士、保育補助
パート
仕事内容
0歳児~5歳児の教育、保育業務全般
時給:
有資格 1,180円~
子育て支援員 1,130円~
無資格 1,080円~
必要資格
保育士資格・幼稚園教諭免許取得者 優遇
勤務時間
平日7:00~19:00内の4時間以上(要相談可)
社会保険:雇用保険、労災保険
通勤手当:月15,000円まで
保育補助
アルバイト
時給:1,070円
詳細は「ホイこれナビ」でご確認ください。
※「ホイこれナビ」からもご応募可能です。

明の守福祉会の
採用応募フォームはこちらから